суббота, июля 05, 2008

|Фантастическая история Сергея Жигунова|сплетни или слухи,звезды|


Фантастическая история Сергея Жигунова09:51 / 5.7.2008
1/1Сергей Жигунов. Фото: Дни.Ру/Дмитрий КоротаевАктер Сергей Жигунов, как известно, в последние годы активно занимается и продюсерской деятельностью. На счету его студии "Пеликан-фильм" теперь появилась и абсолютно фантастическая история, снятая по роману Кирилла Бенедиктова "Завещание ночи".

Как пишет газета "ВЗГЛЯД", Жигунов сразу проникся этим произведением. Книгу он прочел буквально за пару ночей. А вскоре студия продюсера приступила к съемкам восьмисерийного фильма "Завещание ночи".

Съемки уже позади, сейчас в разгаре озвучивание ленты. Кинотриллер с элементами мистики и фантастики планируется запустить к февралю.

Кстати, сам Сергей Жигунов тоже снялся в "Завещании ночи". Для себя он выбрал роль британского губернатора. Главные роли в фильме исполняют Иван Стебунов (Ким), Павел Баршак (ДД), Николай Козак (Хромец) и Анастасия Цветаева (Наташа).

Большая часть съемочного процесса происходила в Крыму, поэтому над проектом трудились российская и украинская команды. Cъемки проходили в Ливадийском и Воронцовском дворцах, Бахчисарае, Чуфут-Кале, Инкермане. В фильме полуостров будет "изображать" очень много местностей из разных эпох: Вавилон III века до н. э., Дербентский Эмират X века, Индия XIX века, Тувинский Дацан 1939 года.

От оригинального романа Кирилла Бенедиктова фильм будет несколько отличаться. Впрочем, это только прибавит киноверсии "Завещания ночи" зрелищности.

"Кирилл – настоящий футуролог, – говорит об авторе романа главный редактор "Книжного обозрения" Александр Гаврилов. – Его книжка "Война за "Асгард" была опубликована в 2004 году. Сегодня процентов сорок того, о чем писал Кирилл, уже сбылось, с удивительной жюль-верновской достоверностью. И с "Завещанием ночи" произошло то же самое – десять лет назад он написал роман, который сейчас стал актуален, который сегодня каждый хочет прочесть и увидеть снятый по нему телесериал".

сплетни или слухи,звезды

1 комментарий:

Arcos комментирует...

В последнее время столько слухов и сплетен было о Жигунове написано ! Но сейчас затишье, и приятно читать о его актерской деятельности.