воскресенье, июня 29, 2008

|Светская львица Ксения Собчак обзавелась собственным сайтом|


Ксюша Собчак раскрылась в Сети


Андрей БУЗЫКИН, 28 августа, 16:08
Светская львица Ксения Собчак обзавелась собственным сайтом, цель открытия которого пока неизвестна - раздел "О проекте" недоступен. То ли недостаток в поклонниках испытывает, то ли, наоборот, интерес к ней настолько велик, что молодые поклонники замучили просьбами раскрыться со всех сторон, хотя бы в Интернете. На главной странице те, кто еще не слышал о новой столичной звезде, могут получить о ней первые представления. Здесь девушку называют московской знаменитостью, звездой вечеринок и первой российской It girl, жадной до веселого времяпрепровождения (с этим трудно спорить), а также знающей толк в моде и умеющей оказываться в центре внимания. Более того, ее сравнивают с "бесчисленным количеством британских аристократок", которых объявляли эталонами хорошего вкуса и символами эпохи. В одном ряду с Ксюшей неожиданно для себя оказались принцессы Монако Каролина и Стефании (орфография оригинала сохранена), модели Кейи Мосс и Твигги, Джейд Джаггер, дочь солиста Rolling Stones.

Надо думать, сайт рассчитан исключительно на людей образованных, не глупее самой Ксюши, так как о содержании разделов в меню простым обывателям можно только догадываться. Присутствие самой знаменитости на сайте как-то не чувствуется. Раздел под названием homo ludens (для людей, не обремененных интеллектом, внутри есть перевод – "человек играющий") начинается словами: "Нomo Ludens - поп-философия новых гедонистов, пьеса, в которой нет места скуке и посредственности. Главный герой - от Хёйзинге. Общество, политика, эстетика - от Бодрийяра и Лиотара. Экономика - из "Бизнеса в стиле фанк". "Человек разумный" - это было рационально, эффективно, логично, но скучно! "Человек играющий" - вот новый герой, способный вправить нам мозги и заодно провернуть потрясающую вечеринку". И при чем здесь Ксюша Собчак? Наверное, тексты писала.

Например, в подразделе "Эстетика" сообщается: "Все становится эстетичным: политика превращается в спектакль, секс - рекламу и порнографию, комплекс мероприятий - в то, что принято называть культурой". О сексуальности "человека играющего": "Во всех случаях - имеет ли место операция хирургическая или полухирургическая, подлежит ли замене орган или символ - речь идет о протезировании, и сегодня, когда предназначение тела состоит в том, чтобы стать протезом, вполне логично, что моделью сексуальности становится транссексуальность, и именно она станет повсюду пунктом обольщения".

Что касается политики, то "прежняя эпоха организовывала жизнь людей по "административной модели. "Административный восторг" захватывал и руководителей и исполнителей: первые верили в свое право командовать миром и вести его в "нужном направлении", вторые готовы были исполнять команды со старанием, часто переходящим в неистовство". И о ком это она?

В подразделе "Экономика" некто, возможно Ксюша, рассказывает о книге двух экономистов Funky Business – бестселлере "новых миллионеров" - и призывает (или они призывают?) задуматься, "насколько прикольно то, чем вы сейчас занимаетесь". А подраздел с одноименным названием начинается словами: "Мода - этот никогда не изучавшийся эффект олицетворяет отчаяние социологии и эстетики".

Раздел Bio, предваряемый воспоминаниями Сальвадора Дали о Коко Шанель, которая "выдумала себе все - семью, биографию, дату рождения и даже имя" (к чему бы это?), содержит биографию светской львицы и ее родителей. Рядом мелькают фотографии, на одной из которых Ксения что-то сует себе в рот.

Под заголовком Lab кроется анкета, из которой можно узнать, что в литературе девушка предпочитает "Маленького принца" Сент-Экзюпери, из десертов – шоколадный венский торт, а отдыхать – во время путешествий в разные экзотические страны. Под незамысловатым словом Press скрывается пять прошло- и позапрошлогодних материалов из глянцевых журналов, которые можно тут же прочитать.

В разделе Photo, который обычно больше всего интересует поклонников светских львиц, размещены малоформатные снимки Ксении, лишь половину из которых можно увеличить и рассмотреть подробности. Ну, а раздел Download предлагает разместить у себя на рабочем столе потрясающие обои с Ксюшей всех цветов радуги – на выбор.





ДОБАВЬ СВОЮ СПЛЕТНЮ

1 комментарий:

Инга комментирует...

Ну как же современной светской львице сейчас без сайта-то? Ксюша, люди сыты по горло тобой и твоей эпатажностью и без сайта. Пресса, телевидение, Интернет - везде ты! Такая навязчивость утомляет...