суббота, августа 02, 2008

Шарапова выбыла из олимпийской сборной



Шарапова выбыла из олимпийской сборной






Марию Шарапову, которая получила недавно серьезную травму плеча, на пекинской Олимпиаде–2008 может заменить Вера Звонарева, сообщила в пятницу пресс-служба Федерации тенниса России.

Уведомление об этом уже направлено Федерацией в Международную федерацию тенниса (ITF) и Международный олимпийский комитет (МОК). Официальные ответы от этих инстанций ожидаются в течение ближайших нескольких дней.

Как передает РИА "Новости", Шарапова приняла решение пропустить Олимпиаду из-за серьезной травмы плеча. По результатам медицинского обследования, теннисистка сможет приступить к тренировкам не ранее, чем через три месяца.



"Мария очень сильно расстроена полученной травмой и невозможностью принять участие в Олимпийских играх. Выступление в Пекине было одним из важнейших для Марии в этом году. В связи с полученной травмой под угрозой также участие теннисистки на оставшихся крупнейших турнирах до конца сезона", - сообщил агент Шараповой Макс Айзенбад.

Напомним, что до последнего времени на золотую медаль Игр-2008 в Пекине могли претендовать восемь теннисисток, четыре из которых - российские. Президент Федерации тенниса России и тренер олимпийской сборной Шамиль Тарпищев ранее рассказал, что помимо россиянок Марии Шараповой, Елены Дементьевой, Светланы Кузнецовой и Динары Сафиной на медели могут претендовать также сестры Серена и Винус Уильямс из США и сербки Елена Янкович и Ана Иванович.

Среди кандидатов на золото в женском олимпийском турнире дуэтов Тарпищев указал на четыре пары: те же американки Уильямс, китайские теннисистки, россиянки и сербки. "Я думаю, выиграет тот, кто лучше адаптируется к условиям", - отметил тренер сборной России.

.




3 комментария:

qazik комментирует...

А я думаю всё вышло так, как "нужно" для нашей команды наолимпиаде, наличие в обойме "прозападно" настроееных звёзд не увеличивает патриотизм.

anatoliy1981 комментирует...

Я слышал об этом из новостей, но мне кажется эта травма неспроста. Интересно, может кто знает слухи или сплетни на эту тему?

DianaD комментирует...

За всю свою спортивную карьеру, по-моему около пяти лет, Шарапова не разу не сыграла за Россию. То рука болит, то нога. По слухам, у нее есть прицел на сборную Америки. Интересно, кого выдвинут вместо нее? Чакветадзе еще не оправилась от нападения. Остаются только Звонарева и Петрова.