понедельник, июля 28, 2008

|Мороженое за 60 тысяч долларов| шок это по нашему|



Мороженое за 60 тысяч долларов






Торты в жемчугах, пирожки с бриллиантами
— в последнее время драгоценные сладости стали появляться все чаще. И вот теперь - мороженое по цене однокомнатной квартиры. Когда я впервые о нем услышала, подумала, что это очередные алмазы в сливках и сахаре. Но все оказалось гораздо интересней...

Компания Three Twins Ice Cream организует своего рода гастрономический тур. Программа такая: авиаперелет первым классом до Танзании, несколько дней в пятизвездочном отеле, подъем на гору Килиманджаро, где Нил Готлиб, глава Three Twins Ice Cream, приготовит для вас мороженое на основе льда с горных вершин. Порции лакомства могут быть сколь угодно большими и зависят исключительно от пожеланий и физических возможностей клиента. Снежная шапка Килиманджаро стремительно тает и вскоре может исчезнуть вообще, поэтому если вас прельщает похрустеть льдом, родившимся на самой высокой точке Африки (почти 6000 метров над уровнем моря), то сроки поджимают.

В 60 тысяч долларов включены также услуги проводника и футболка из органических материалов. Если решите отправиться за деликатесом со своей второй половиной, романтическое путешествие обойдется в 85 тысяч долларов.

Венесуэльское кафе Coromoto — еще один занятный сладкий аттракцион. Существует он уже 28 лет.

Когда португальский иммигрант Мануэль да Сильва Оливейра его открывал, в меню было всего четыре вида мороженого: ванильное, земляничное, шоколадное и кокосовое. Потом Мануэль решил поэкспериментировать с авокадо: новинка стала хитом. А когда в десертном списке появился пункт номер 593 — креветочное мороженое Chipi Chipi, кафе заинтересовалась Книга рекордов Гиннесса.

Сейчас ассортимент Coromoto — 831 вкус. Мороженое с пивом, луком, тунцом, свиными шкварками, помидорами, морковью, бобами, форелью, кальмарами, спагетти, чесноком, розовыми лепестками, перцем чили… Одновременно доступно от 70 до 80 видов - все зависит от продуктов, поступивших на неделе. Правило Coromoto — только натуральные ингредиенты, никакой химии и добавок, имитирующих вкусы.

Однако вернемся из заморских далей в родную столицу: в Москве мороженое представлено вполне достойно. В Bosco bar — отличный банана-сплит (440 рублей), для тех, кто блюдет фигуру, — свежая малина (690 рублей) или клубника (630 рублей) с мороженым. В "Семифредо" одноименное лакомство (нежное мороженое, напоминающее суфле) присутствует в меню в нескольких видах: фисташковое (600 рублей), с миндалем и горячим шоколадом (510 рублей), с медом, кедровыми орешками и ванильным соусом (510 рублей). В Vogue cafe делают очень приятное корично-инжирное мороженое (180 рублей за шарик), а шариком ванильного мороженого украшают земляничный суп (1500 рублей) и пирог с манго (450 рублей).

.



20 комментариев:

Svetik0707 комментирует...

Мечта моей жизни попробовать такое вот мороженое,по слухам оно очень вкусное и нежное.Аж слюньки текут.

Игорь комментирует...

Что и говорить! Чем больше богатых людей, тем выше спрос на такого рода продукты. На счет мороженого:готов поспорить - обычный пломбир. Зато, блин стоит...

Анонимный комментирует...

А я думал, что слухи о такой дорогой еде просто вранье, чтобы цену набить на обычные продукты. Но как по мне, мороженое с луком или чесноком - явный перебор. Хотя на любителя..

neznakomka комментирует...

конечно мороженное выглядит очень аппетитно, но за такую сумму... ух великая роскошь :) хоть и деньги уходят не только за него, но и за перелет и тогдание, но все равно... а история очень интересная

Olga комментирует...

Интересно, вот будь я человеком, которому были бы доступны сии явства. Стала бы я их вкушать или потратила бы лишние деньги на благотворительность, к примеру? А ведь кто-то их ест...

Morlak комментирует...

Что только не придумают, чтобы украсить будни богачей и звезд. О таких мороженных слышу впервые, особенно понравилось мороженое со свиными шкварками, очень бы хотелось посмотреть видео по его приготовлению, а также отзывы покупателей. Просто, мне кажется, что свинина с мороженным не очень то совместима :)

Ursus комментирует...

Мороженое по цене однокомнатной квартиры впечатляет. Я бы понял, если бы в него входили такие ингридиенты, как "белый трюфель, размером с грейпфрут" или "стружки кости мамонта", но вот так, за ледник Килиманджаро... По моему мнению само мороженое осталось лишь символом, который может быть заменен чем угодно другим, а перелет, проживание, лед с высочайшей африканской горы и тому подобное создают весь антураж. Да и в конце концов - кто его знает, каким все-же будет на вкус это мороженое?..

Инкогнито комментирует...

По моему это очередная бредовая идея для личностей с извращенными вкусами, да к тому же не знающих по ходу куда деть деньги.

Анонимный комментирует...

Тяжело, конечно, верится, что мороженое с шкварками, или, тем более, с тунцом может быть вкусным. Но сначала сало в шоколаде тоже все осуждали...пока не попробовали. Вобщем, судить не стану. А попробую вряд ли: мороженое ценой в однокомнатную квартиру меня не прельщает. Хоть и с бриллиантами!

Анонимный комментирует...

Да за 60 тысяч доларов лучше машину купить.Конечно может быть это мороженное очень вкусное ,но как то не практично. За такую сумму можно несколько вагонов разного мороженного купить и вкусы перемешивать до опупения!

Анонимный комментирует...

И ведь есть же клиенты на это дело. народу нечего жрать, о они мороженое с килиманджарских вершин. Небожители!

Анонимный комментирует...

Шикарное мороженое за приличную цену. Исукуссно исполненное мороженое пожалуй лучшее, которые я когда-либо видел. Такая дизайнерская находка воплощена со вкусом и получит высокие симпатии богачей. Сплетни и служи делают свое дело !

Анонимный комментирует...

Прикольное мороженное, однако скажу честно я бы заказал мороженное по такой цене только , если бы у меня было бы ОЧЕНЬ много денег, и я бы перепробывал уже почти все в своей жизни.

nata комментирует...

Мда, интересно найдутся ли желающие за такие деньги поехать в этот тур? Хотя всегда найдутся те, кому деньги тратить некуда...

Анонимный комментирует...

Да, нехило! Но это все не более чем понты! Просто чтобы толстосумам было куда "экзотически" потратить деньги! А понты в наше время - удовольствие дорогое!

Анонимный комментирует...

Мороженое из снегов Килиманджаро - это же надо было до такого додуматься!!! Еще один пример талантливого предпринимательства. (Обычная стоимость покорения Килиманджаро в районе 3-5 тысяч долларов).

Анонимный комментирует...

Затея хорошая, даже очень, прикольно заплатить 60 000$ и поехать в самую высокую точку Африки Килиманджаро, поесть мороженое, также получить классную футболку и море впечетлений. Хотя с другой стороны, для кого то эта поездка будет очень дорогая...

Konan13 комментирует...

Конечно, мороженое-это вкусно, и , иногда за хорошое такое изделие можно выложить приличную сумму, НО не 60000$!!! Кстати, в России к экзотике долго не привыкнут(мороженое с пивом!). По мне так стаканчик сливочного заменит кусок Килиманджаро!

Konan13 комментирует...

Конечно, мороженое-это вкусная вещь и ,иногда, за такое изделие можно выложить приличную сумму, НО не 60000$! Кстати, в России не будет такой экзотики, как мороженое с повом или ветчиной-дикость какая-то! Хотя всего можно ожидать-следим за слухами! По мне так стаканчик сливочного заменит кусок Килиманджаро!

MaitoGai комментирует...

Вау!!! Мне чтоб на такое мороженое заработать нужно работать 30 лет. В Африке понимаешь дети голодают, а они лед с Килиманджаро тырят, да еще и продают по 60000 долларов. Хотя от такого мороженого и я бы не отказался!