четверг, июля 31, 2008

Аршавина продали "Тоттенхэму"



Аршавина продали "Тоттенхэму"






Британская пресса в очередной раз "продала" Андрея Аршавина.

На сей раз заявляется о том, что прийти к договоренности с "Зенитом" по переходу форварда смог лондонский футбольный клуб "Тоттенхэм". По информации британской газеты Daily Mirror, после длительных переговоров "шпоры" сумели снизить цену на игрока до 19 миллионов фунтов стерлингов, чем перебили предложение испанской "Барселоны" в 15 миллионов.

Судя по всему, ключевым аспектом в этой истории стало решение самого футболиста, который неоднократно заявлял, что хочет попробовать свои силы в европейском чемпионате.

На данный момент футболисту удалось договориться об условиях личного контракта, и в ближайшее время (судя по всему, сразу после матча против московских армейцев) Андрей отправится в Лондон для завершающих сделку процедур. Обострение переговорной фазы началось после того, как "Тоттенхэм" вынудили продать одного из ведущих нападающих - Робби Кина - в "Ливерпуль".


Следующей целью "Тоттенхэма" может стать другой российский нападающий - Роман Павлюченко. Однако эксперты считают, что это произойдет только в том случае, если "шпоры" продадут второго своего форварда, болгарина Димитара Бербатова. Отметим, что трансферные перетурбации в европейском футболе сейчас идут весьма активно.

Стоит добавить, что изначально Аршавин не хотел переходить в "Тоттенхэм" по причине того, что клуб не играет в главном клубном турнире континента - Лиге чемпионов. Позднее Андрей изменил свое решение, сказав, что перейдет в лондонский клуб, если ему будет предложена зарплата в сто тысяч фунтов в неделю. На данный момент неизвестно, удовлетворил ли клуб эти требования или Андрей снизил свои запросы, но в своем последнем интервью Спорт-Экспрессу Андрей заявил, что "решение уже принято, осталось донести его до руководства клуба".
.




1 комментарий:

lordmike комментирует...

Это вполне приятные слухи, пусть Аршавин там получит ценный опыт игры и сборная России победит на следующем чемпионате!