пятница, июля 25, 2008

Сколько зарабатывают российские звезды



Сколько зарабатывают российские звезды







Известный любитель считать чужие деньги - журнал Forbes посчитал доход российских звезд. Оказалось, что самой высокооплачиваемой знаменитостью с полным правом можно назвать теннисистку Марию Шарапову...

Кстати, она уже четвертый год подряд возглавляет рейтинг самых ярких и финансово состоятельных звезд российского шоу-бизнеса. В этом году доход спортсменки составил 26 миллионов долларов.

На втором месте среди знаменитостей удержались резиденты Comedy Club, удвоив результат прошлого года. Их доход составил 9,8 миллионов долларов. Замыкает тройку Дима Билан, сумевший за год заработать 4,6 миллионов долларов.

Быть богатым и быть знаменитым не всегда одно и тоже. В этом году перед подсчетом рейтинговых баллов Forbes отсек кандидатов, вызывающих минимальный интерес у аудитории интернета и обделенных вниманием СМИ. Именно с этим связан тот факт, что популярные у массовой аудитории звезды продемонстрировали стремительный взлет в рейтинге.

Стоит ли ехать в Крым на машине
Например, на 25-м месте оказалась писательница Дарья Донцова, в 2007 году замыкавшая список (50-е место). На 21-е место (с 41-го в 2007 году) переместился Илья Авербух, теперь уже не только спортсмен, но и продюсер популярного ТВ-шоу "Ледниковый период".

Среди новичков рейтинга − популярный телеведущий Иван Ургант. Он за год заработал 2,1 миллион, да и выпускник "Фабрики Звезд" Тимати с полным правом может причислить себя к миллионерам. Его годовой доход составил именно такую сумму, что обеспечило ему место в топ-50 рейтинга Forbes.

Отметим, что места в этом "золотом списке" рассчитываются на основе трех факторов: доходов за год, внимания прессы и интереса, который звезда вызывает у аудитории; таким образом, место в рейтинге – результат объединения этих трех составляющих. Интересно, что суммарный доход 50 самых богатых российских звезд в этом году составил 181,2 миллиона долларов, что на 10% процентов больше, чем в прошлом году.
.




9 комментариев:

Анонимный комментирует...

То, что Шарапова на первом месте меня не удивляет, а вот Комеди-клаб на втором - как-то с трудом верится, может быть только потому, что они всем уже глаза намозолили. Про Билана мне вообще неинтересно - пусть себя хоть бриллиантами обсыпет.
Бармалей.

Игорь комментирует...

Во как! Никогда бы на подумал, что Мария Шарапова самая богатая! Но ведь для этого и существует СМИ и этот сайт!

Анонимный комментирует...

Ну это вообще не сплетни и не слухи! Тимати - ведущий! Молодец парняга, вырулил себе местечко в топе, вот что значит талантище!

Еленка комментирует...

Интересная сплетня. Чужие денежки считать вчера приятно :) Доходы так себе, если с западными звездами сравнивать. Правда, творчество еще хуже.

adams комментирует...

Думаю, что все это суммы приблизительные. Про Камеди Клаб удивлена. Уже давно ходят слухи, что передача очень быстро теряет свои рейтинги.

Анонимный комментирует...

О, это самые любимые сплетни, считать чужие денежки. А еще больше слухов, сколько же звезды на самом деле зарабатывают, только это точно никто никогда не узнает.

nezabudka комментирует...

Да, хорошо быть миллионером. Только я не поняла с участниками "Камеди клаба". Это каждый почти по 10 млн. заработал или все вместе? Может, слухи? Мне казалось, что они больше заколачивают.

Анонимный комментирует...

Forbes посчитал доход российских звезд, интересно, а налоговая о этих доходах знает? Сомневаюсь, что учтены все доходы. А может это просто сплетни. Потому что знаю, что за написание статьи в этом журнале идет приличная оплата и у тебя будут нужные тебе цифры.

Анонимный комментирует...

DrW72
Сплетни и слухи о доходах известных людей всегда вызывают большой интерес. Данный рейтинг был составлен по трём показателям: доходов за год, внимания прессы и интереса аудитории, поэтому кое-кто в него и не вошёл (имея и больший доход). Звёзды из первой десятки могли оказаться далеко за её пределами, если бы учитывался только показатель доходов. А интерес к той же Донцовой, штампующей детективы из разряда "прочитал и забыл", у меня вызывает искреннее недоумение.