среда, июля 23, 2008

|Звезду фильма «Сволочи» осудили на три года|



Звезду фильма «Сволочи» осудили на три года








Правда, наказание юному актеру Мариусу Штанделю назначили условное
Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ — 23.07.2008
Скандал, в котором оказался замешан юный актер Мариус Штандель (он сыграл беспризорника по прозвищу Шкет в нашумевшем фильме «Сволочи»), закончился судом. Напомним, минувшей весной 17-летнего парня задержали в вагоне поезда Санкт-Петербург - Москва (см. еженедельник «КП» от 3 апреля).


- Он буквально не мог устоять на месте: то садился на пол, то его крутило, - рассказал позже проводник поезда. - И еще он все время что-то невнятно бормотал.

Проводники срочно вызвали в вагон милиционеров. Те сразу заподозрили, что пассажир находится в сильном наркотическом опьянении. Когда состав прибыл в столицу, Мариуса проводили в отделение милиции на Ленинградском вокзале. При обыске во внутреннем кармане куртки актера обнаружили сильнодействующее наркотическое вещество - 18,69 грамма. Такой пакетик на «черном рынке» стоит около 20 000 рублей. Во время первого же допроса Мариус рассказал, что препарат ему дал попробовать один из посетителей в питерском клубе.

- Я попробовал и мгновенно почувствовал легкость в своем теле, - признался юный актер. - Тогда тот парень предложил мне купить остальной порошок за 3000 рублей. Я согласился.

По словам актера, он так и таскал с собой пакетик до отъезда в Москву. Находчивый Шкет даже попытался уверить следователей, будто понятия не имел, что порошок - сильный наркотик. Но экспертизу-то не обманешь. Против актера завели уголовное дело по статье «незаконное хранение, приобретение и перевозка наркотических веществ». Арестовывать парня не стали - несовершеннолетний все-таки, отпустили под подписку о невыезде. Мариус, как нам удалось узнать, сотрудничал со следствием, давал показания.

А на днях точку в этом скандале поставил Мещанский межрайонный суд Москвы. Звезду фильма «Сволочи» осудили на три года условно (приговор уже вступил в законную силу). Мариусу нужно будет в течение трех лет проживать по месту прописки и каждый месяц отмечаться у сотрудников милиции.

РЕКОММЕНДУЮ:

Совсем недавно нашел фотоблог с фотографиями сибирского фотохудожника.Много пазитива.

блог о фото



.





6 комментариев:

Марьяна комментирует...

Слух или сплетня в этой статье только в заголовке, что Мариус Штандель - звезда. Если уж его называть звездой...К тому же наркомана...Не строго суд его наказал. Надеюсь, это поможет "звезде" одуматься пока не поздно.

Shtan комментирует...

Видно не зря он играл свою роль в фильме "Сволочи".Теперь он узнает что такое быть за решоткой не только в фильмах

the_maaaigs комментирует...

Слава в столь раннем возрасте дала возможность этому парню дотянуться до того, с чем он еще не знает, что делать. Подросток опьяненный вниманием поклонниц и полными счетами в банках начинает считать, что весь мир у его ног и ему все можно. Кроме того, становятся доступными праздные развлечения взрослых людей. Ничего не поделаешь. С этим можно бороться сколько угодно, но на мой взгляд, лучший выход из сутуации - обдуманная и профессиональная психокоррекция.

mahmud комментирует...

Да,жалко парня-фильм сняли,а помочь парню,наставить на путь истинный не помогли.Может хоть сейчас возьмут его на поруки.

fland комментирует...

я считаю вполне правдоподобный слух, учитывая возраст актера и количество денег, которые он имеет, - не поддаться желанию использовать такие препараты очень сложно.

Demonica комментирует...

Надеюсь что это только сплетни. Неужели можно настолько сорваться? Следите товарищи за своими нервами.