суббота, июня 21, 2008

Почему Трахтенберг похудел на 32 килограмма...


Почему Трахтенберг похудел на 32 килограмма
14:41 / 2.6.2008 Ольга Барабанова, Ирина Крот
1/6Роман Трахтенберг. Фото: Дни.Ру/Дмитрий КопыловЗвезды мирового и отечественного шоу-бизнеса все время только и делают, что меняют весовую категорию. Одни полнеют для новых ролей, другие - худеют во имя славы. Но есть и те, кто гордится своим телосложением и считает, что мода на худобу – пустой предрассудок.

Так, певец Сергей Крылов гордится своим весом. Он считает, что внешняя оболочка не так важна, а полнота имеет свое особенное обаяние. Поэтому он активно борется за права толстяков: состоит в специализированном клубе "Робин-Бобин", создает театр, в котором Джульетта должна весить не менее 300 килограммов. Также в ближайшее время Сергей Крылов планирует открыть в Москве магазин для полных людей.

"В Москве для таких полных людей, как я, в магазинах продаются только большие чехлы. И чтобы нормально выглядеть, приходится ездить по миру.

У меня есть любимый магазин в Нью-Йорке, где я однажды столкнулся возле примерочной с Паваротти. Собираюсь открывать в Москве торговый центр «Большой папа», в котором полные люди могли бы купить себе достойную модную одежду. Обязательно с эскалатором, потому что по лестнице нам подниматься тяжело", - рассказывает о своих планах Сергей.


Сказать, что у меня были проблемы с лишним весом, это покривить душой. Они не только были, они есть и будут есть. Но разве это проблемы? Это так - недоразумение. А вообще лишний вес, как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко»


Но далеко не все солидарны с Сергеем. Так, Роман Трахтенберг выбрал противоположный путь. Столкнувшись с проблемой в подборе одежды большого размера, он решил похудеть.

"Я задумался о похудении, когда у меня начались проблемы с подбором одежды. Раньше я влезал в последний размер, который был в наличии, потом размеров для меня вовсе не стало, а еще сложно было шнурки завязывать, и работать я не мог – задыхался. Вот тогда и решил похудеть. Я весил сто с лишним килограммов (сейчас вешу 75). Я заплатил денег, и мной занялись профессионалы. За два месяца я похудел на 32 килограмма и сейчас чувствую себя прекрасно. Чего и Крылову тоже желаю", - радостно рассказывает Роман.

Исполнитель шансона Михаил Шуфутинский не комплексует по поводу своего веса, но предпочитает следить за здоровьем и заниматься спортом.

"Я никогда не комплексовал по поводу своего веса, но когда стали наваливаться одна за другой болячки, врачи убедили-таки меня: все мои проблемы - от лишних килограммов. Так что основной причиной, побудившей меня сбросить вес, стал совет врачей: «Если не хотите болеть — худейте». Теперь соблюдаю правила: придерживаюсь раздельного питания, не ем ничего копченого, готовлю все только в духовке или на гриле. Ничего с уксусом – маринованного, нельзя есть сладкое. Кроме того, в последнее время я серьезно занялся плаванием. В доме у меня бассейн, со мной занимается профессиональный тренер", - говорит Михаил.

Проблема полноты волнует и хрупких девушек. Так, телеведущая Марика считает, что в России крупным людям живется очень тяжело.

"В России вообще очень большая проблема с одеждой для полных людей. Магазины, конечно, есть, но пересчитать их можно по пальцам. Да и выбор одежды и обуви невелик. Девушкам советую носить каблуки. Но дамам с пышными формами не стоит надевать туфли на очень высоком каблуке. Пусть он будет сантиметров 5 и главное - устойчивый. Это будет и смотреться красиво, и здоровью не повредит. Чтобы давать какие-то более детальные советы, нужно непременно видеть человека. А так, заочно, скажу следующее: я бы не советовала полным людям носить только темную одежду. Девушки, которые уверены в себе, могут смело позволить светлые, даже яркие цвета, какой-нибудь интересный орнамент", - рассуждает начинающий дизайнер Марика.

А вот Маша Малиновская считает, что выбор одежды – последнее дело, которое должно волновать полных людей. По ее мнению, здоровье и вес неразрывно связаны:

"Я своей фигуры не стесняюсь. Конечно, когда-то я была полнее, но проблем с лишним или недостаточным весом у меня не возникало. Когда я захотела быть стройнее, просто исключила из своего рациона углеводы, перестала есть картошку, макароны, перешла на овощи и фрукты. Считаю, что полным людям необходимо заняться собой, поскольку излишний вес напрямую влияет на здоровье. Если придется выбирать между булками и полноценной здоровой жизнью, думаю, большинство выберут последнее", - говорит Маша.


А вот композитор Доминик Джокер отозвался о своей комплекции очень иронично:

"Так как изменить конституцию не в моих силах, приходится довольствоваться тем, что выдали, и в общем и целом быть довольным, так как обратное бессмысленно.

Сказать, что у меня были проблемы с лишним весом, это покривить душой. Они не только были, они есть и будут есть. Но разве это проблемы? Это так - недоразумение.

А вот с выбором одежды у меня нет проблем. На меня, что ни надень, все притягивает взгляд. А чтобы укрепить успех, я подписал контракт с Funky Street, и мы вместе разработали новую коллекцию. А вообще лишний вес, как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко".

ДОБАВЬ СВОЮ СПЛЕТНЮ

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Ходят слухи что фанаты Трахтенберга объявили ему бойкот.И Роману теперь ничего не остается,как вернуть себе прежние формы.

Анонимный комментирует...

Да проблема веса актуальна для Звезд, они всегда на виду, и про них всегда любят посплетничать.
Например взять того же Сергея Крылова вы только представьте себе - его худым, да это просто абсурд. Если он сядет на диету, (что мало, вероятно), он будет как обвисшая сосиска, потому что жир уйдет, а кожа, имеет свойство растягиваться, ведь с диетой нужно также давать физическую нагрузку, чего он тоже делать не будет, лучше пусть он остается таким как есть…
Далеко не надо бежать наша Примадонна Алла Барисовна, (вспомните, какой она была), и носила длинные балахоны, скрывая свой вес, хотя от них она ставала еще больше, так ей помогла липосакцыя за рубежом, а русские врачи спасали после этой операции. Теперь же перед свадьбой с Максимом Галкиным она не рискует идти на липосакцыю, а по сплетням шоу бизнеса садится на огуречную диету, что бы влезть в свое свадебное платье которое ей шьет Юдашкин…
Если человек кто бы он ни был звезда, или же обычный человек лишний вес это тяжело, больно и обидно, от того что люди с лишним весом никогда не позволят себе того что могут позволить люди которые имеют нормальный вес…

Ksantor комментирует...

Трахтенберг, что ни говори отличный шоумен. У него берут интервью даже, потому что он похудел. Вот моя мама тоже похудела на 20 кг. Это для неё достижение, но почему, то люди не бегут брать у неё автографы. Рыжий вообщем маладец. Никто из его класса не ожидал такого роста у маленького рыженького Ромы.

Анонимный комментирует...

Vartall.

Конечно, для звезд эстрады и кино очень важно всегда быть в форме, да и многих известных людей осуждают за лишние килограммы. Для съемок видео чаще приглашают худеньких девушек, особенно это касается Голливуда. Можно много говорить о весе и пропорциях человека, но это индивидуальные особенности каждого и у многих так устроен организм, и обмен веществ.