вторник, июля 08, 2008

|Владимир Тишко купил новую Prado|

Владимир Тишко купил новую Prado
14:47 / 8.7.2008
1/5Владимир Тишко. Фото: Дни.Ру/Александр Шапунов"Ух ты какая!" – радуется Владимир Тишко, увидев автомобиль. "А можно посидеть?" Внимание телеведущего привлек не тот автомобиль, за которым он пришел в автосалон. На мраморном полу шоу-рума рядом с роскошным Bentley нашлось место для отреставрированной "копейки" – ВАЗ-2101 выпуска 1974 года. Корреспондент Дней.Ру побеседовал с Владимиром Тишко об автомобильных пристрастиях и новой машине телеведущего, сидя в культовом советском автомобиле.

- Вы смогли бы ездить на такой?

- Легко! Из всех удобств мне не хватает только гидроусилителя руля.

- А как вы относитесь к механической КПП?

- Очень хорошо. Сам езжу на "автомате", но могу и на "механике", не испытывая дискомфорта. Как-то раз я участвовал в пробеге ретро-автомобилей. Вот сейчас я испытываю нечто похожее. В этой "копейке" безумно комфортно сидеть.

- Как бы отнеслись ваши коллеги, если бы вы приехали не на Toyota Land Cruiser, а на ВАЗ-2101?

- Думаю, что всем бы понравилось.

- Владимир, на чем вы приехали за новым автомобилем?

- На такси. Я до этой машины ездил на BMW. В последнюю машину, это была "трешка" с двухлитровым двигателем, я сел и понял, что это мое.

- Почему вы решили сменить авто?

- В меня блондинка врезалась на китайском автомобиле. Самое смешное, что от удара ее машина просто лопнула – вдоль кузова пошла трещина. Далее начались проволочки с машинами. Она была признана виновной, но я понял, что на данный момент остаюсь без машины. До сих пор страховые компании судятся и не разрешают ремонтировать машины.

- Почему остановили выбор именно на большом внедорожнике?

- Я до этого не попадал в аварии, а после решил, что нужен джип. Интересная тенденция – чем больше пробки, тем крупнее становятся машины. В авто появляются холодильники и прочие устройства, делающие времяпрепровождение в пути более комфортным.

Я много машин посмотрел. У моего приятеля - Prado, и мне он понравился. Я поехал к официальному дилеру и выбирал между Land Cruiser 200 и Prado. "Двухсотый" очень интересный внутри, но это просто автобус по габаритам. Именно поэтому я остановил свой выбор на Prado. Далее выяснилось, что машину нужно ждать 3-4 месяца. Неофициальные дилеры оказались более подвижны и пригнали мне "Круизер" в течение двух недель, сделав еще и хороший подарок на 200 тысяч рублей - поставили спутниковую систему сигнализации и ЖК-монитор.

- Вы много времени проводите за рулем?

- В день езжу не менее четырех часов. Даже подумываю, чтобы для передвижений по центру купить скутер.

- Как сотрудники ГАИ относятся к вам?

- Останавливают и штрафуют. Причем это доставляет им невероятное наслаждение. Как-то раз я ехал на съемки. Меня останавливают и спрашивают, где номерной знак. Я смотрю, а он отвалился. Мне говорят, что я не имею права на транспортном средстве ехать, а я говорю: "Вы с ума сошли! Вы же можете "пробить" по одному знаку!" А он – нет, и все, отошел и ждет эвакуатор. Я не доехал буквально 500 метров. Меня разозлила ситуация. Я подошел к нему, стал орать на него и сказал, что понимаю, что цена вопроса 500 рублей, но завтра же здесь будут стоять люди с камерами и снимать, как берут взятки. Далее я сел в свою машину, а через некоторое время подошел инспектор, отдал документы и сказал, мол, не надо так нервничать.

- Кстати, а на эвакуаторе машину у вас увозили?

- Да, один раз. Я зашел в магазин ночью на 5 минут, вернулся, а машины нет. Тут же ко мне подошел человек и помог вернуть машину. Разумеется, не бесплатно.

Поговорив с корреспондентом Дней.Ру, Владимир оформил документы и уехал из автосалона на новеньком Land Cruiser Prado с 4-литровым двигателем. Внедорожник черного цвета с тонированными стеклами увез телеведущего в московские пробки. Желаем хорошей дороги!

сплетни или слухи,звезды