четверг, июля 10, 2008

|Уилл Смит стал супербомжом|



Уилл Смит стал супербомжом17:27 / 10.7.2008 Анна Куусмаа
1/2Фото: Sony PicturesФоторепортаж
Уилл Смит в роли супербомжа Хэнкока в американском кинопрокате снес со своего пути конкурентов-тяжеловесов: диснеевско-пиксаровскую мультяшную love story "ВАЛЛ-И" и экспорт "из России, с любовью, в Голливуд" - боевик по комиксу "Особо опасен". О том, какой эффект произвели на российского зрителя приключения пьяного антисупергероя в фильме режиссера Питера Берга, рассказывают Дни.Ру, звезды и первые российские зрители.


О чем: Хэнкок помнил из своего прошлого только то, что однажды, очнувшись в госпитале, он обнаружил в себе суперспособности (нечеловеческую силу, умение летать и неуязвимость) и еще один - не слишком приятный - факт: о судьбе потерявшего память парня не поинтересовалась ни одна живая душа. Он тут же придумал, что он Хэнкок и, выйдя из больницы, зажил как мог, то есть забомжевал. Иногда между запоями супергерой пытался кого-то спасать, однако особенной радости это никому не доставляло: Хэнкок попросту не выбирал средств - желая спасти кита, наш бродяга зашвырнул его в море так, что тот брякнулся о яхту, утопив ее в море.


ровно в той степени, в какой "Хэнкок" пришелся не к лицу ММКФ, не идет печать фильма-открытия Московского кинофестиваля и самой картине»

И если бы только это. Хэнкок толком не то что подвиг не мог совершить, но и приземлиться с неба как следует не умел - обязательно разносил пол-улицы. Плохие манеры, нелюдимый характер, пьянство и брань сделали свое дело: по суперантигерою плакала каждая тюрьма в каждом американском штате. Как-то раз, опять же между одной-другой бутылкой виски, Хэнкок спас жизнь пиарщику-идеалисту Рэю, и тот в благодарность решил превратить супербомжа в суперсвятого.

Что новенького: режиссер Питер Берг фактически заново изобретает кентавра - ближе к середине фильма Хэнкок засовывает голову одного своего обидчика в задницу другого.
Где-то мы это уже видели: летающему супербомжу противостоит человек с крюком вместо руки - образ, с давних времен путешествующий из одного голливудского фильма в другой.
Фильмы из этой серии: "Невероятный Халк", "Человек-паук", "Железный человек".




С фильмом "Хэнкок" в России приключился казус: этот довольно добротно скроенный под в основном американского попкорн-зрителя продукт угораздило стать картиной открытия юбилейного, 30-го Московского международного кинофестиваля. Организаторы ММКФ оправдывали выбор высокой честью со стороны прокатчиков: фильм показали за две недели до мировой премьеры. Честь честью, но фестивалю был дан фальстарт, тем более что президент его Никита Михалков в перерыве между собственно церемонией открытия и такой вот "суперпремьерой" сам же и признался Дням.Ру, что не любит подобные фильмы, да и Уилла Смита не стал бы снимать в своих проектах



"""""""""ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В НИЗУ БЛОГА!!!!"""""""""""""""""""""


Если уж говорить совсем откровенно, то ровно в той степени, в какой "Хэнкок" пришелся не к лицу ММКФ, не идет печать фильма-открытия Московского кинофестиваля и самой картине. Не потому что это кино никуда не годится - просто оно совсем уж определенно целилось в другую аудиторию. Благо, в России "Хэнкоку" позволено сделать два выстрела: первый вышел холостым, но, может статься, пуля от второго угодит в того массового адресата, который, как и в Америке, оценит рублем полеты суперпьяницы.
Стоит ли ехать на Черное море на автомобиле
Долларовый триумф "Хэнкока" в пределах Соединенных Штатов был ожидаем: американский зритель вырос из комиксов, к тому же за конец весны-начало лета киноэкраны по всему миру были атакованы целой серией экранизированных картинок - "Железный человек", "Невероятный Халк", тот же "Особо опасен"... Для истории про супербомжа были выбраны очень точные место и время: пародия на комикс пробила в образовавшемся было пафосном вакууме боевиков по рисункам о спасении человечества дыру для наполнения искусственного кинопространства живительным кислородом. Действительно, все эти кинокомиксы стали как-то уж слишком всерьез, точно снимались не по книжке с картинками, а как минимум по Достоевскому - "кто я - тварь дрожащая или право имею?"

В общем-то фильм, в котором пиарщик-идеалист показывает супербомжу обложки комиксов и просит охарактеризовать изображенных на них героев в трико, а Хэнкок, напрягая извилины, твердит: "Гомик", "Гомик в красном", "Норвежский гомик", - это и есть тот необходимый заряд юмора, который давно уже отсутствует в этом киножанре. Но у картины ровно посередине обнаруживается другая проблема: ощущение такое, как будто на полпути к финалу у сценариста в голове случилось короткое замыкание и он разучился шутить.

Конструкция из гэгов и абсурдных ситуаций вдруг стряхивает с себя нарочитые лохмотья пародийности и обнажает хрупкий каркас, с которого в ту же минуту камнем срывается плоть сюжета. Хулиганистый рассказ о преображении супербомжа в приятного во всех смыслах мужчину со сверхспособностями зачем-то превращается в притчу о падших суперангелах: когда-то давно боги отправили на землю обладающих невероятной силой и умеющих летать бессмертных мужчин и женщин, каждого в строгой паре, чтобы они отвечали "за себя и того парня" и были дежурными по сохранению мира на планете, однако в суперпришельцах проступил дефект: они почти все мгновенно перегорели от любви. Первую часть фильма соотнести со второй без потерь в логических цепочках довольно трудно, хотя, с другой стороны, стоит ли пытаться: если сбросить со счетов "черную метку" ММКФ - получится не самый плохой летний блокбастер.

Аркадий Укупник, певец и композитор: Очень здорово, очень хорошо.

- И Уилл Смит, и сюжет - вам все понравилось настолько, что не к чему придраться?
- Вообще не к чему. В этом жанре все сделано потрясающе.

Никита, зритель из зала: Я бы не советовал выбирать этот фильм для свидания с девушкой... А так, в принципе, посидеть с пивом, посмотреть можно. Первая половина фильма довольно динамичная, есть забавные моменты, местами было смешно... А вот вторую часть смотреть уже скучно. Мне кажется, в этом основной прокол режиссера и сценаристов.





сплетни или слухи,звезды

26 комментариев:

aneval комментирует...

Был вчера на премьере, зал был полон даже не ожидал. Фильм получился весьма качественным,в меру смешным, в меру грустны. Главные герои просто красавцы Вилл Смит и Шарлиз Терон

Bella комментирует...

действительно, фильм не стал блокбастером, даже при участии Смита. Кто виноват? Сценарист и режиссер)) Первый за то, что возможно где-то переборщил, а где-то "недоборщил", а второй за то, что не отфильтровал. Фильм смотреть можно, но он не потрясет вашего воображение, так, только если вам нечем заняться.

Михаил комментирует...

А мне фильм понравился. И Уилл Смит тоже. Хорошая пародия на комиксы. Да и подумать есть над чем. Например, отношения мужчины и женщины.

superprofy комментирует...

Я, если честно, ни одного путнего фильма с Уиллом Смитом не видела. Да и нашли кому его презентовать - самому господину Михалкову - мастеру режиссуры!! Не удивительно, что он так это прокомментировал.

Анонимный комментирует...

vehpbkrf
Супербомж антигерой - это очень даже на пользу Америке с ее верой в собственную непогрешимость. Полезно будет на себя со стороны посмотреть.

Анонимный комментирует...

Супер !! Вилл Смита я обожаю ! Чего только стоят Люди в черном ! Хенкока я ждал с большим удовольствием !! Надеюсь что когда посмотрю этот фильм - получу огромное удовольствие . Жду с нетерпением !!

Еленка комментирует...

Видео подтверждает, фильм отвратительный. Никите Михалкову больше надо кинематографом интересоваться, а не за судьбы России радеть. Тогда подобные фильм на открытии ММКФ показывать не будут.

AlexBelij комментирует...

Если честно, то Уилл Смит очень талантливый актёр и певец! Он устраивает достойные восхищения шоу! Про него много пускают различных сплетен и слухов, но мы всё равно его любим за его талант.

Rios комментирует...

Фильм кстати неплохой.Ведь не зря он снёс со своего пути конкурентов-тяжеловесов: диснеевско-пиксаровскую мультяшную love story "ВАЛЛ-И" и экспорт "из России, с любовью, в Голливуд" - боевик по комиксу "Особо опасен".Да и Уилл Смит очень хорошо справился со своей ролью.Как впрочем и всегда.

Amicus комментирует...

Да начало фильма было интересное, но потом надоело. =(
Может это из-за плохого настроения

Анонимный комментирует...

Новые фильмы с Уилл Смитом - это просто супер, кого бы он не играл: бомжа, супергероя, любовника, неудачника, бизнесмена - всё у него очень органично получается и всегда интересно смотреть. Главное-побольше шуток!

Анонимный комментирует...

Неплохой фильм, в основном понравился, вот только конец неочень, както незакончено.
navahodanoser.

Анонимный комментирует...

Неплохой фильм, спец ефекты хорошые, в основном понравился, вот только конец неочень, както незакончено.

navahodanoser

Invincible комментирует...

высказывание Михалкова убило (хотя, может, это слухи, и такого высокомерия к американским актерам у него нет). как будто Уилл Смит сам будет у него сниматься. нет, это актер для другого рода шоу.

сергей комментирует...

Что мне нравится в таких фильмах, то что американцы такими фильмами дают понять, что всем есть место для совершения подвига. любому слою населения страны.

Анонимный комментирует...

Не возможно не согласиться с автором, действительно от этих супергероев уже оскомина! Хочется чего-то лёгкого, весёлого. Летающий бомж (особенно пьяный) это для нас. Может потому, что про нас?

сергей комментирует...

Что мне нравится в таких фильмах, то что американцы такими фильмами дают понять, что всем есть место для совершения подвига. любому слою населения страны. Это больше похоже на шоу, с участием бомжа-героя.

Ksi843 комментирует...

А мне очень нравится этот актер. О каждом хорошем актере - ходит много слухов. Получается своеобразный пиар. Все фильмы, с его участием, смотрела.

Sammi комментирует...

Мне лично, Уиллард Смит II , симпатичен. Мне нравиться он и как рэппер и как актер. И фильм чем - то напоминает его биографии. Будучи на высоте ,после того как два альбома получили статус платиновых, а работы "He's the DJ" и "I'm the Rapper" были удостоены "Грэмми" , к 18 годам Уилл умудрился не только промотать заработанные миллионы, но и наделать себе новых долгов.
Карьера актера подняла его до высот американского супергероя.
Ну чем не американская мечта.

Анонимный комментирует...

Не возможно не согласиться с автором, действительно от этих супергероев уже оскомина! Хочется чего-то лёгкого, весёлого. Летающий бомж (особенно пьяный) это для нас. Может потому, что про нас?

Sergey комментирует...

Уилл Смит, сыграл уже много ролей в фантастических фильмах, но в фильме "Хенкок" мне кажется, он просто переиграл супер мена. Фильм если честно плохой за исключением некоторых приколов в нём.

Анонимный комментирует...

Не возможно не согласиться с автором, действительно от этих супергероев уже оскомина! Хочется чего-то лёгкого, весёлого. Летающий бомж (особенно пьяный) это для нас. Может потому, что это шоу про нас?

Анонимный комментирует...

Фильм о том, что какие времена, такие и герои. И если в 80-ые года прошлого столетия героем был Супермен, то теперь супермен, это бомж и алкоголик. В принципе все верно, но куда мы катимся?

Анонимный комментирует...

Фильм, хотя его скорее можно назвать шоу, о том, что какие времена, такие и герои. И если в 80-ые года прошлого столетия героем был Супермен, то теперь супермен, это бомж и алкоголик. В принципе все верно, но куда мы катимся?

Анонимный комментирует...

Если честно, то спецэффекты просто супер, посмотреть приятно, даже не смотря на то что комиксы уже поднадоели. Но фильм стоящий для одноразового просмотра.

На счет американского зрителя могу добавить, что мода на комиксы в штатах появились после бурного развития экзистенционализма (дословно переводится ка безисходность). Тоесть, как вариант выхода из безисходности, предлагается "что-то просто супер" для решения глобальной проблемы. А теперь мы спокойно наблюдаем именно то, что "америка" после ряда потрясений опять готова принять "что-то просто супер".

Sammi комментирует...

Несмотря на сплетни, мне лично, Уиллард Смит II , симпатичен. Мне нравиться он и как рэппер и как актер. И фильм чем - то напоминает его биографию. Будучи на высоте ,после того как два альбома получили статус платиновых, а работы "He's the DJ" и "I'm the Rapper" были удостоены "Грэмми" , к 18 годам Уилл умудрился не только промотать заработанные миллионы, но и наделать себе новых долгов.
Карьера актера подняла его до высот американского супергероя.
Ну чем не американская мечта.
Суперпопулярный комедийный боевик "Люди в черном" /Men In Black, 1997/ вернул Смита-рэппера на первые строчки музыкальных чартов с композицей с саундтрека картины. Вдохновленный успехом сингла "Men in Black" Смит вскоре выпустил два новых альбома "Big Willie Style" и "Willenium", которые тут же оказались на верхушках хит-парадов.
Музыка в кинофильме действительно отличная.