понедельник, июля 07, 2008

|Парень, обидевший милиционеров, получил год тюрьмы|



Парень, обидевший милиционеров, получил год тюрьмы

Савва Терентьев в суде. Блоггер из Сыктывкара Савва Терентьев позволил себе лишнее в интернет-дневнике
Инга САФРОНОВА, KP.RU, Алена РЫКУНОВА, Полина ВАСИЛЬЕВА — 07.07.2008
Савва Терентьев - сыктывкарский блоггер. Парнишка стал знаменитым после того, как на него завели уголовное дело за оскорбление милиции. Савва в своем блоге позволил себе пару нелицеприятных фраз, а стражи порядка возьми да прочти…

Весь сыр-бор заварился еще в феврале 2007 года. А сегодня судья Сыктывкарского городского суда Любовь Сухарева огласила приговор: год условно.

Имя Саввы Терентьева отныне золотыми буквами внесено в интернет-историю: он стал первым, кто осужден за неосторожное высказывание в Сети.

Скандальное дело было заведено 9 августа 2007 года. 22 февраля прокуратура Республики Коми Савве предъявлила обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства... совершенные публично или с использованием средств массовой информации».

Терентьев и его защита заявили, что намерены обжаловать вынесенный приговор. «Я буду обжаловать постановление Сыктывкарского суда, поскольку считаю себя невиновным», - цитирует Савву Терентьева РИА "Новости".

КСТАТИ

Вслед за блоггером-сыном под суд может угодить блоггер-отец

Похоже, Сыктывкар стал настоящим эпицентром российских интернет-скандалов: как-никак уже второе громкое дело за год!

Очередь «прославиться» в интернет-сообществе настала и для отца Саввы, Сергея Терентьева. Как оказалось, он тоже заядлый блоггер. Преподаватель местного колледжа искусств, музыкант, он вел в Интернете дневник, где писал в основном о любимом джазе. А в канун 2008-го года, раскритиковал в дневнике своего начальника, директора колледжа Анатолия Ялынного.

В выражениях блоггер-отец не стеснялся - сравнил руководителя со Сталиным, а его методы обучения - с репрессиями.

Весть о разгромном комментарии в конце концов дошла до адресата: текст из блога Терентьева-старшего кто-то скопировал, распечатал как листовку и принес в колледж. Тут уж критику было не спрятать, она вышла в народ!

Оскорбленный до глубины души Анатолий Ялынный пошел в суд. Подал на своего подчиненного иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Со своего обидчика директор требует опровержения статьи, публичных извинений и 100 тысяч рублей за моральный ущерб.





сплетни или слухи,звезды

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Laula

Мне вообще то жалко парнишку, пострадал ни за что, ни про что. Этот Сыктывкар наверное небольшой, чуть ли не все друг друга знают - вот и зацепились за парня. И с отцом пытаются расправиться тоже.

Amicus комментирует...

Вот семейка =)
Будут знать, что ненадо словами бросатся,
год условно - так пацану и нада

Amicus комментирует...

Ну семейка =)
так им и надо
будут знать как словами разбрасыватся.
год условно - так ему и надо

Анонимный комментирует...

Да не сплетня это.. Я говорила с адвокатами как-то. Нельзя на сегодняшний день однозначно доказать, что именно этот человек - автор поста. Соответственно невозможно обвинить никого. Адвокаты должны быть хорошими - вот и все.

Анонимный комментирует...

Вот она! Свобода слова! Сказал человек, что думает - его наказывают. Но, в то же время, остороджней надо. Неоднозначная ситуация.

stranger комментирует...

Блоги созданы для высказывания своего мнения или оценки и за это судить неправильно. Вот если бы он распространял клевету или слухи, тогда другое дело. К тому же год условно - это слишком! За избиения без тяжких травм и хулиганство дают лишь штрафы.