среда, июля 16, 2008

|Ксения СОБЧАК: «Катя - просто олицетворение псевдоинтеллектуалов»|


Ксения СОБЧАК: «Катя - просто олицетворение псевдоинтеллектуалов»

Ксения Собчак считает, что это был не скандал, а мировоззренческий спор.Популярная телеведущая и светская львица утверждает, что лично к Гордон не имеет никаких претензий
16.07.2008
Напомним, что в прямом эфире радио «Маяк» ведущая Катя Гордон не на шутку схлестнулась с приглашенной гостьей Ксенией Собчак (читай «КП» от 15 июля.)Вчера мы опубликовали комментарии Кати Гордон. Сегодня свою версию излагает ее оппонент.

- Ксения, Катя утверждает, что вы приложили руку к ее отстранению от эфира на «Маяке». Вы звонили руководству?

- Это бред. И комментарии давать по поводу воспаленного сознания Гордон я не готова. Человек, вместо того чтобы думать, что же я не так сделала, в чем же я была не права, начинает винить в своих бедах весь мир.

- Многие думают, что ваш скандал с Гордон не более чем пиар вашего нового проекта. Или Катиного...

- Эти слухи распространяет, мне кажется, Катя Гордон. Таких девчушек, как она, миллионы. Для меня Катя просто стала олицетворением той проблемы, которая сейчас существует. Проблемы псевдоинтеллектуалов. Когда за красивым фасадом на самом деле находится обычная коммунальная квартира. Так же, как за фамилией Гордон, которая сразу отсылает нас к едкому интеллектуалу, на самом деле скрывается Катя Подлипчук. Поэтому она была выбрана мною просто как человек, призванный проиллюстрировать проблему, как я называю, «интеллектуалов-оборотней».

Прочитать две книжки Коэльо, одну Мураками и посмотреть фильм Ларса фон Триера еще недостаточно для того, чтобы считать себя на голову выше и умнее всех остальных. С претензией и снобизмом говорить о других людях, ориентируясь по их причастности к шоу-бизнесу. У нас сейчас время не Чацких и даже не Молчалиных. У нас на сцену выходят Репетиловы. Если вы помните, в «Горе от ума» этот персонаж все время ведет какие-то дискуссии по поводу либерализма в России. А когда Чацкий его спрашивает: что же вы, брат, в этих интеллектуальных кругах делаете? - он произносит легендарное: шумим, брат, шумим... Вот с этим я и пытаюсь бороться. Потому что у нас сейчас столько защитников духовности. А судьи-то кто? Вот об этом я хотела поговорить. И Катя Гордон - это не причина, это следствие.

- Не обидно, что Катю мало кто знал, а вы ее раскрутили?

- И слава богу. Много людей делают имя на мне. Катя говорила, что она человек другого формата, но тем не менее, получив долю пиара, она тут же воспользовалась этой возможностью. В этом и есть главный юмор ситуации. И я очень рада, что сейчас у нее какой-то проект на Первом канале, потому что она при свидетелях после эфира говорила мне, что если ей предложат работу на телевидении, то она не согласится, потому что ее это не интересует. И вот пожалуйста! Дай ей бог здоровья и счастья. Вопрос-то, еще раз говорю, не в ней. Вопрос в принципе.


Ксения Собчак о псевдоинтеллектуализме Кати Гордон

Чем опасны псевдоинтеллектуалы? Тем, что они, спекулируя на культурном поле, гораздо опаснее, чем люди, которые, как и я, работают на широкую аудиторию. Как в том анекдоте, когда встречаются два друга. Один говорит: «Вчера слушал Доминго, просто ужасно! Картавит, фальшивит». Второй: «А где ты его слушал?» - «Да мне Рабинович напел». Вот чем опасны псевдоинтеллектуалы! Они несут ложное представление о важных социальных явлениях.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Гордон перебралась в телевизор

Как оказалось, место для девушки с подвешенным языком всегда найдется. Катя Гордон стала телеведущей, причем не где-нибудь «на задворках пульта», а на Первом канале. Вместе с дизайнером Денисом Симачевым и журналистом Петром Мансилья-Круз она теперь сопровождает конферансом канал «Городские пижоны». Это новый проект Первого - по ночам показывают разные сериалы и фильмы для категории граждан, которых окрестили «те, кто не смотрит телевизор»... А в перерывах ведущие сопровождают увиденное своими мыслями.

Все прошло, как и объявляли. Немного сонно, ну а как все должно выглядеть ночью? Сама Катя, усевшись с ногами в кресло, что-то комментировала. Не зевала. Но и драйва, как в «беседе» с Собчак, не наблюдалось. С другой стороны, не каждый же день... Канал работает до осени, ведущие гостей собираются приглашать. Ксения Собчак, кстати, гость знатный...




.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Собчак совсем зазвездилась, ещё рассуждает об интелекте. Я лично ставлю под сомнение наличие оного у человека, который придумал шоу "Дом - 2" и усердно его тянет.

superprofy комментирует...

Ксения Собчак порой сама ведет себя довольно вызывающе, и провоцирует на конфликты. Поэтому, не странно, что Гордон не сдержалась. Зато теперь на Первом канале!

superprofy комментирует...

Ксения Собчак порой сама ведет себя довольно вызывающе, и провоцирует на конфликты. Поэтому, не странно, что Гордон не сдержалась. Зато теперь на Первом канале! Вот так люди и делают шоу на обычном скандале.

Анонимный комментирует...

Как нистранно я полностью согласен с Собчак. Встречал я в жизни таких людей которын говорят одно а делают другое... Выход один... следить за тем что ты говоришь и отвечать за свои слова...

Анонимный комментирует...

Помоему это все сплетни, но как ни странно я полностью согласен с Собчак. Встречал я в жизни таких людей которые говорят одно а делают другое... Выход один... следить за тем что ты говоришь и отвечать за свои слова...

stone комментирует...

Сплетни и слухи так и крутятся вокруг Ксюши,такое впечатление,что она жить без них не может.Хотя я щитаю её очень интелегентной особой.