среда, ноября 05, 2008

Кристина Орбакайте ,звезды



Кристина Орбакайте ,звезды







Свой новый альбом Кристина Орбакайте готовила несколько лет. Ротация нескольких песен на радио и три саундтрека к популярным в России фильмам («Любовь-морковь», «Ирония Судьбы-2», сериал «Врачебные тайны»), надо полагать, сделали свое дело - пластинка «Слышишь - это я» вошла в первую десятку российского чарта Billboard. Кристина рассказала «Российскому изданию Billboard» о новом материале и записи альбома.

— В чем же, на ваш взгляд, причина успешности альбома «Слышишь -это я»?

— Мне очень приятно, что альбом так востребован. Я не слежу за чартами специально, потому что везде разные критерии оценок и они зачастую кардинально отличаются от мнения аудитории. А в связи с распространенным у нас пиратством отследить реальные продажи альбома очень трудно, но ситуация на рынке пару лет назад начала входить в нормальное русло

— Как записывался альбом?

— Песни я пишу постоянно, вне зависимости от времени года или моего местонахождения. У меня нет такого, что на определенное время я сажусь в студию и записываю все песни сразу - я думаю, что таким образом быстро «иссякну». Я всегда жду «встречи с песней», так она получается более индивидуальной. И альбом, соответственно, выпускаю только тогда, когда чувствую его полноценность, законченность. В процессе записи я сотрудничала с авторами, с которыми работаю уже давно и которые чувствуют меня как артистку. Это Александр Ружицкий, Андрей Мисин, Владимир Сорокин и Олег Попков. Продакшн композиции «Опять метель», например, осуществлялся Константином Меладзе в Киеве, а запись некоторых песен происходила в Москве на студии Анатолия Лопатина. У каждой песни на альбоме своя история, свои чувства. Песню «Опять метель» мы с Аллой Пугачевой записывали на студии в разные ДНИ. С Андреем Губиным я сотрудничала впервые. Хотя он и говорил, что «Снег» — композиция очень лиричная и не в моем стиле, но я убедила его попробовать. Песню «Слышишь - это я» написал один из музыкантов нашего коллектива, а «Я это вижу» мне посоветовала Алла Борисовна. На альбоме также есть композиции с саундтреков - например, «Я нарисую» из фильма «Любовь-морковь», который мне предложил записать Аркадий Укупник.

— Вы часто бываете в США. Планируете ли вы делать карьеру в Америке?

— В США у меня живет муж, я же туда приезжаю скорее на отдых или на гастроли, поэтому с американским шоу-бизнесом я почти не соприкасаюсь. Но если мне там сделают интересное предложение, то я не откажусь попробовать. Однако я себя считаю русской певицей, и мне удобно работать с нашими аранжировщиками и саундпродюсерами. У меня есть опыт работы на западном рынке, но это были скорее «одноразовые» проекты. На данный момент предложений поработать па Западе у меня нет, да и я туда особо и не стремлюсь. Однако зарекаться не буду.

— Каким образом принимаются решения по продвижению нового материала?

— Продвижением моих альбомов занимается выпускающий лейбл и пиар-менеджеры. Для альбома «Слышишь - это я» мы не придумывали специальных маркетинговых ходов и хитрых комбинаций, работали скорее по традиционной схеме. У меня нет продюсера, который вкладывал бы в меня деньги и говорил, что и как делать. Я сама себя продюсирую и многое делаю по интуиции. Конечно, мне предлагают планы по промоушну, но я часто отказываюсь. Дело в том, что я не люблю перебарщивать с рекламой, у меня есть определенные требования к материалам. Я четко слежу за тем, в каких изданиях публикуется информация обо мне, на каких обложках появляюсь и так далее. Слежу за тем, чтобы не было антирекламы.

— Планируете ли вы менять звучание ранних песен на более актуальное?

— Звучание песен постоянно меняется, так как на сцене я работаю живьем. Есть песни со сложной партитурой, которые на концерте исполнять тяжело - в таком случае мы или забиваем часть эффектов в секвенсор, или заменяем этот кусок более простыми решениями. Я не хочу «подорожания» своей музыки. Например, у Тимбаланда (Timbaland) появляются новые звуки и эффекты, он придумывает «фишку», и ей начинают пользоваться все. В результате этого песни подчас становятся похожими друг на друга.

Иногда мы специально меняем звучание, потому что музыкантам надоедает и играть одно и то же на протяжении нескольких лет. Но эти эксперименты касаются только тех песен, которые на сцене пою я одна, - для них мои музыканты придумывают и рэггей, и босса-нову, в результате получаются unplugged-версии. Но композиций, которые сопровождаются танцевальными номерами, мы не изменяем, потому что там все завязано на движении.





постовой


сайт по поиску работы в Украине "Есть работа!".
хороший рубрикатор по городам и профессиям;
- поиск на движке Jobcast;
- каталог рекрутинговых агентств Украины;
- портал для фрилансеров;
- блог о работе, бизнесе и личных финансах;
- форум для работодателей, соискателей и фрилансеров;
- много полезных статей для соискателей и работодателей.
Есть работа в Украине










/

26 комментариев:

Inanna комментирует...

Интересные новости музыки, вспомнили наконец о Кристине, а то совсем про не забыли. Не понятно как она попала в чарта Billboard.

Alhon08 комментирует...

Кристина Орбакайте по своему уже мастадонт российской эстрады, ее классик. Порой кажется, что уже ей не нужны для рекламы никакие слухи или сплетни. Она и так продается, она и так появляется в новостях музыки, кино и шоу бизнеса.

Anna комментирует...

Какие бы слухи о Кристине не ходили, что у неё нет голоса, мне она нравится. Творческий, приятный человечек и песни добрые и тёплые!

Natalia5 комментирует...

Смотрела видео Пугачевой и Орбакайте "Опять метель..", хорошая песня получилась.Я не слежу сильноза творчеством Орбакайте, но то, что она научилась нормально петь, достойно похвалы.

Анонимный комментирует...

Орбакайте молодец!!! Это же надо иметь двоих детей, успевать при этом самой себя продюсировать, да ещё и так выглядеть. Вполне может покорять запад. А какие у неё видео клипы... Закачаешься. МОЛОДЕЦ!!!

TIGOR комментирует...

Несомненно, Орбакайте талантливо поёт, и уже давно пора было выпустить свой альбом. Но то, что фильм “Любовь-Морковь” популярен в России это весьма сомнительно. Как это определили? – по слухам что ли…

Kevishulya комментирует...

хм... И давно это альбом появился? Я что-то не слышала о нем.Спеснями из "Любовь-морковь" и "Ирония судьбы 2" я, конечно, знакома, но об альбоме не слышала! То ли я редко знакомлюсь с новинками музыки, то ли просто новости музыки в разных регионах распространяются по-разному...

Анонимный комментирует...

(Ardenal) Конечно, это приятно, что Орбакайте больше предпочитает работать с отечественными музыкантами. Патриотизм однако! Но мне кажется, что все это неправдивые слухи и сплетни, о нежелании раскручиваться на Западе. Это ж огромные бабки! А кто из звезд откажется от денег?

Анонимный комментирует...

Кристина Орбакайте это уже не просто артистка, это гигант шоу-бизнеса. Радует, что она не забывает о том, что надо менять свою музыку, своё исполнение, что несмотря ни на что считается с тенденциями и находит время для всего.

Анонимный комментирует...

Конечно, петь Кристина Орбакайте стала лучше и ужк по праву считается звездой эстрады, но всё-таки мне кажется, что уё песни - на любителя. Да, послушать можно, но вот, чтобы за душу взяло...

Анонимный комментирует...

А у меня была фотка Крысины, когда она была совсем маленькая.

Ну... лет двенадцать. Рыженькая такая она. Хорошенькая.
Мы с ней чем - то похожи. У меня тоже длинный нос, рыженькая я.

Вот я не берусь судить, кто как поет, просто почему вот она стала блондинкой? Я тоже по детству красила волосы в белый цвет. Но - природная красота в другом ведь у нас.

Кристина! Неужели ты не понимаешь, что у тебя свой прекрасный цвет волос? Неужели не хочется быть индивидуальной?

Вот, распускаю слухи тут. Правда, она - рыжая, кто не знает.

А вообще, повезло Кристине Орбакайте - родители - известные люди.

И, пусть музыка - не совсем ее стезя, но...

А, раз тут сплетни у нас, сейчас насплетничаюсь вволю: раньше она, Кристина, пела лучше. Когда еще с Пресняковым пела, жила и была.

А сейчас из нее сделали стандарт, с точки зрения которого, ее музыка и голос стали лучше, но - ширпотреб ведь!

А раньше она такая трогательная была, как ребенок, не пела, а - ШЕПТАЛА.

Пресняков тоненьким голосочком выл, здоровский дуэт, пара.

Она пела, как он, выдыхая слова. А сейчас ее голос укрепили, да ну.

Ширпотребная она стала, мадам Орбакайте.

Анонимный комментирует...

Раньше меня творчество Кристины Орбакайте не интересовало! А слухи и сплетни тем более! Но после того как я посмотрела фильм "Любовь-морковь" мое отношение к ней изменилось, она показала себя очень талантливой актрисой!

bidalaka комментирует...

Кристина Орбакайте прежде всего профессионал шоу бизнеса. Сплетни и слухи ей, пожалуй, и не нужны - ее знают и любят за ее музыку и артистизм.

Анонимный комментирует...

(latis)Каких бы слухов и сплетен не было вокруг Кристины, она выше этого. Песни выбирает действительно сердцем. Претензий в этом к ней нет. Вот только насчет отношений с мужем, много слухов. Если верить им, то не все и там гладко, что-то ей постоянно не везет в личной жизни. А для Запада Кристина не дотягивает, не те у нее вокальные данные, и она молодец, что это понимает и не рвется покорять Запад.

jasmine комментирует...

Вот это хорошая новость музыки. Я рада, что Кристина Орбакайте выпустила новый альбом. Она не штампует альбомы, а именно целенаправленно подходит к выбору песен и подбору материала. Как всегда, ее альбом на пике популярности.

Анонимный комментирует...

Мир шоу-бизнеса-это сплошные сплетни и слухи. Верить им личное дело каждого.
Лично мне Кристина Орбакайте очень нравится как артистка. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем: она не только хорошо поет, но и прекрасная актриса.

Vika комментирует...

Мне всегда нравилась Кристина Орбакайте! Наконец звезда эстрады попала в первую десятку российского чарта Billboard. И то что она пробилась в шоу бизнес из-за её мамы это всего лишь слухи.

Анонимный комментирует...

Интересно где ее музыка востребована? Мне эта звезда как то не очень. Думаю опять самопиарит себя во всех СМИ.

Анонимный комментирует...

Кристина на глазах становится с каждым годом не просто популярной, а скорее профессиональной личностью в шоу бизнесе. Так как популярность у неё была всегда, даже когда и не пела. Радует что известные люди музыки, и звёзды эстрады считаются с её профессиональным мнением и помогают ей в создании новых песен и видео клипов, надеюсь, и дальше будет происходить их тесное сотрудничество.

Анонимный комментирует...

Звезда шоу бизнеса, которая своим трудом, ну и конечно при помощи мамы, завоевала высоты, которые современным безголосым девушкам и не снились.

funky комментирует...

Ого, надо же ...я и не знала, что она замужем! Надо почаще новости музыки читать. Интересный у вас сайт!

Riki комментирует...

Интересный слух, правда, даже не знаю, что меня заставило дочитать статью до конца, наверное, простое женское любопытство. Я не ее фанатика, да и не особо не люблю то, что она исполняет, да конечно есть пара песен, которые мне нравятся и все. Может, конечно, что-то и заинтересует в новом альбоме, но пока не услышу, сказать не могу.

Анонимный комментирует...

Интересный слух, правда, даже не знаю, что меня заставило дочитать статью до конца, наверное, простое женское любопытство. Я не ее фанатика, да и не особо не люблю то, что она исполняет, да конечно есть пара песен, которые мне нравятся и все. Может, конечно, что-то и заинтересует в новом альбоме, но пока не услышу, сказать не могу.

alenka_2004 комментирует...

Звезда эстрады Кристина подошла к выпуску альбома очень профессионально! Я думала, это слухи, что она так долго готовилась, оказалась правда!

Анонимный комментирует...

(lusy11111)То, что Кристина основательно готовилась к выпуску альбома не просто слухи, а действительно правда. Это можно заметить, прослушав этот альбом, он на несколько ступенек выше, чем многие из предыдущих.

Анонимный комментирует...

(lusy11111) То, что Кристина основательно готовилась к выпуску альбома не просто слухи, а действительно правда. Это можно заметить, прослушав этот альбом, он на несколько ступенек выше, чем многие из предыдущих.