воскресенье, августа 03, 2008

Ювелирные украшения в кино



Ювелирные украшения в кино









Ювелирные украшения в кино играют далеко не последнюю роль. Бывает, они являются полноправными героями фильма, вокруг которых и разворачиваются события. Но чаще они выступают очень важной деталью кинематографического образа, штрихом к портрету своего владельца. Они подчеркивают статус героя, его положение в обществе, материальный достаток и красноречиво рассказывают о его вкусах. Украшения часто несут в себе огромную смысловую нагрузку в фильмах. Не потому ли ведущие ювелирные бренды с таким удовольствием сотрудничают с киностудиями?

"Невыносимая жестокость"

Романтическая комедия от культовых братьев Коэн с голливудскими звездами первой величины – Кэтрин Зетой-Джонс и Джорджем Клуни.

Героиня Кэтрин Зеты-Джонс – авантюристка и сердцеедка, которая меняет богатых мужей, а при разводе отнимает у них миллионные состояния. Брачная аферистка ведет роскошную жизнь и предстает перед зрителями то в одном, то в другом украшении от знаменитой в США ювелирной марки H. Stern. В этом фильме было продемонстрировано более десятка различных украшений H.Stern.

"Блондинка в законе-2"

"Засветились" изделия H.Stern и в другой голливудской картине - "Блондинка в законе–2" с Риз Уизерспун.

По сюжету главная героиня Элли Вудс, которую играет Уизерспун, готовится к грандиозному событию своей жизни - свадьбе. На сие торжество наша блондинка собирается пригласить мамочку любимого песика. Узнав, что над мамашей песика проводит опыты косметическая корпорация, Элли едет в Вашингтон, чтобы внести билль о собачьих правах в конгресс. К счастью, в конце нас ждет неминуемый happy end, а защитницу животных - обручальное кольцо с розовым сапфиром. От H.Stern, разумеется.

"Ярмарка тщеславия"

Актриса Риз Уизерспун блистает в неподдельных украшениях и в другой ленте - "Ярмарка тщеславия". Экранизация одноименного викторианского романа Уильяма Теккерея повествует о нелегком пути бедной сиротки в высшее английское общество.

Для съемок фильма украшения актрисам предоставил дом Chanel. Даже сама ювелирная коллекция была названа по имени одной из главных героинь "Ярмарки тщеславия" - "Becky Sharp". На Риз Уизерспун сверкают сеты из рубинов и бриллиантов от Chanel. А самое незабываемое украшение фильма – ожерелье "1920", состоящее из 330 бриллиантов, бирманского рубина в 8,73 карата и огромной жемчужины в 15,1 миллиметра. Это шикарное ожерелье – реплика самого первого бриллиантового украшения, созданного великой мадемуазель Шанель в 1932 году.

"Основной инстинкт-2"

В долгожданном фильме "Основной инстинкт-2" у интеллектуалки, известной писательницы Кэтрин Треймл снова проблемы с законом. И вновь роковая обольстительница расставляет ловушки симпатичному детективу, разжигая в нем нешуточную страсть.

На героине Шэрон Стоун красуются серьги, браслеты, кольца и часы из белого золота, украшенные бриллиантами. Все эти изделия предоставил Дом Chopard, который был выбран официальным поставщиком ювелирных украшений для этой картины.

Кроме этого, Chopard представил свои украшения, часы и прочие аксессуары и другим актерам "Основного инстинкта-2".


"Вожделение"

Главный призер Венецианского кинофестиваля прошлого года, фильм Энга Ли "Вожделение" повествует о деятельности подпольной организации в оккупированном японцами Шанхае во время Второй мировой войны. Главной героине фильма поручают особое задание – соблазнить и убить китайского коллаборациониста. Однако вспыхнувшая страсть между девушкой и ее потенциальной жертвой становится препятствием в осуществлении идеального плана.

Главным спонсором скандального фильма стал знаменитый дом Cartier. Он же по заказу режиссера Энга Ли создал в единственном экземпляре украшение, которое имеет особую значимость в сюжете. Дизайнеры Cartier тщательно изучили архивы, чтобы отобразить в украшении модные тенденции эпохи, в которую разворачивается действие фильма. В результате их изысканий родилось эксклюзивное кольцо с центральным розовым бриллиантом внушительного размера, окруженным двумя рядами белых бриллиантов. Причем для полной достоверности драгоценные камни в кольце оправлены именно так, как это свойственно украшениям той эпохи. Кольцо, блистающее на пальчике главной героини фильма, впоследствии было передано в музей Cartier.

"Титаник"

Фильм-катастрофа Джеймса Кэмерона с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслетт в главных ролях не нуждается в представлении широкой публике.

Ювелирное украшение – колье с редчайшим голубым бриллиантом "Сердце океана" фигурирует уже в завязке сюжета. Именно за ним снаряжают экспедицию на затонувший корабль "Титаник" современные охотники за сокровищами. Правда, вместо драгоценности команда искателей поднимает со дна Атлантического океана сейф, в котором хранился все эти годы карандашный рисунок обнаженной девушки. На шее юной незнакомки изображено то самое ожерелье. Вскоре до экспедиции дозванивается пожилая женщина, которая сообщает, что на найденном рисунке изображена именно она. "Сердце океана" было преподнесено ей женихом в качестве подарка к помолвке во время первого и последнего рейса "Титаника". История любви, которую рассказала пожилая дама, тесно переплетена с историей уникального бриллианта.

Его прототипом стал известный синий бриллиант Hope Diamond, который, кстати, в действительности никогда не был на борту печально известного лайнера. Да и в фильме у роскошного бриллианта был "дублер" - 50-каратный танзанит, ограненный в форме сердца. И только после оглушительного успеха фильма "Титаник" знаменитый американский ювелир Harry Winston решился на создание колье "Сердце океана" из настоящих голубых бриллиантов. Украшение было оценено в 20 миллионов долларов. В нем блистательная Селин Дион пела на церемонии награждения Academy Awards-98 песню из фильма "My heart will go on". Позднее украшение было продано на благотворительном аукционе мужу Селин Дион, который подарил его своей супруге.

Разумеется, это далеко не все работы ювелирных украшений в кинематографе. Мы нарочно не стали приводить такие хрестоматийные примеры, как "Завтрак у Тиффани" или "Бондиану", о которых было написано уже достаточно. Фильмов с участием украшений довольно много, и с каждым годом их становится еще больше. Вездесущий рroduct placement не дает драгоценным "актерам" прозябать без ролей.

.



7 комментариев:

S_-Q-_R комментирует...

конечно красиво смотрится,особенно на красивых актрисах)Ну я сильно так не замечаю эти всякие побрекушки,а вот моя мамка,некоторые фильмы ток из-за них и смотрит)

Анонимный комментирует...

Все украшения, как и любые другие вещи в кино должны быть, ибо в реальной жизни они есть. А ведь мастерски снятый фильм - фильм, который снят реалистично!

nPoMaX2008 комментирует...

Ничего не укрошает женщину чем красивый блилиант на шее...А более финансово обеспеченые женщины увидя этот брилиант с удовольствием приобретут его к своей коллекции ... !! реклама своеобразная я так щитаю !!

nPoMaX2008 комментирует...

Ничего не укрошает женщину чем красивый блилиант на шее...А более финансово обеспеченые женщины увидя этот брилиант с удовольствием приобретут его к своей коллекции ... !! реклама своеобразная я так щитаю !!

nPoMaX2008 комментирует...

Ничего не укрошает женщину чем красивый блилиант на шее...А более финансово обеспеченые женщины увидя этот брилиант с удовольствием приобретут его к своей коллекции ... !!Своеобразная реклама своеобразная я так щитаю !!

nPoMaX2008 комментирует...

Ничего не укрошает женщину чем красивый блилиант на шее...А более финансово обеспеченые женщины увидя этот брилиант с удовольствием приобретут его к своей коллекции ... !!Своеобразная реклама своеобразная я так щитаю !!

wo1 комментирует...

Ну не только драмы и мелодраммы могут содержать в своем сюжете историю драгоценностей. Мне больше нравится "Большой куш". Там тоже представлена история одного камня и она гораздо интереснее чем все вышеописанные фильмы.